Rainbow Miracle

Minggu, 15 Januari 2012




Gue pertama kenal komik ini sejak SMP. Waktu itu adek gue beli majalah bobo trus dapat hadiah minibook komik yang judulnya Rainbow Miracle. gue baca, dan ternyata isinya keren sumpah!! ini komik terbaik yang pernah gue baca
Ceritanya tentang seorang gadis minder dan ga pede bernama Nanako Nijino. Hari pertama ajaran baru Nanako ketemu kakak cantik yang kemudian ngasih dia kotak make up. Di dalam kotak make up itu ternyata ada peri bernama Ruruka. Ruruka ngajarin nanako tetang make up dan mengubah nanako jadi gadis luar biasa. Nanako skrg lagi sibuk ngejalanin profesinya sebagai model. Oiya satu lagi, nanako juga punya pujaan hati loh namanya Shiomi.Di komik ini juga nyeritain perjalanan nanako selama jadi model, waktu dia ikut fashion day, pemotretan di pantai, dan masih banyak lagi.
sayang komik ini jarang banget ada di Indonesia, buat ngumpulin seri 1 dan 2 aja gue susahnya minta ampun-.- padahal komik ini ada 7 seri loh-_-

Belakangan ini gue baru tau kalau sebenernya rainbow miracle yang ditulis KANAKI Shiori ini dikenal dengan nama Nanairo Miracle. Nih liat edisi jepangnya

12 komentar:

  1. Balasan
    1. saya dapat di online shop, tapi sudah pada sold out

      Hapus
  2. aldara anandiwa21 November 2012 03.33

    pengen beli dimana ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya punya jg belum lengkap. susah banget nyarinya

      Hapus
  3. aq pnya yg ke 2,4 sma 6...dn susahh bgt ngelengkapinny jdi 7,uda kliling carinya

    BalasHapus
  4. nyari vol 4 sama 7 susah amet

    BalasHapus
    Balasan
    1. arika sudah baca semuanya? nanti kalau komik saya datang bisa saling share :)

      Hapus
  5. aaaa yg ke 7kek gimane? penasaran. bisa.baca onlen gak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai saat ini belum ada rainbow miracle online. macam ditelan bumi aja nih komik :(

      Hapus
  6. samaaaa... saya baru baca 4 episode itupun susah sekali dapatnya. dipersewaan komik jg pada tidak kenal judul komik ini

    BalasHapus
  7. wah, saya juga dapet minibooknya dari mjalah bobo, sayangnya sdah hilang, lama bgt sh, pas SD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa semua gara gara bobo. sekarang saya udah dapat penjual komik, setelah saya semester 5 kuliah. uyee barangnya masih dalam pengiriman. Rainbow miracle 1-7 ^^

      Hapus