CCC

Jumat, 20 Juli 2012

0 komentar
hai hai hai.. irbah disini. aduh lama ga ngepost nih hagshags
setelah capek mengutak-atik mengedat-edit template blog ini, akhirnya saya memutuskan untuk mulai menulis.

CCC?
apa itu CCC?
apakah definisi dari CCC?

CCC atau Celebes Cube Competition adalah kompetisi rubiks yang baru-baru diadakan di Makassar. Beruntung banget event ini bisa dihadiri gadis cantik seperti saya haha (*muntah)
Thankss bangets buats Tanto Prabowo, teman kelas saya yang udah mengundang ceileh bahasanya atau lebih tepatnya memaksa saya untuk jadi judge._.v tau kan judge? di Indonesiain artinya juri.

ceritanya....
masih hari pertama sumpeh ane udah dibuat excited banget sama acara ini. soalnya kuenya enak enak sih(?)
terus ketemu sama delegate dari Bandung namanya Riadi Arsandi . kata anak anak sih mirip Kevin Aprilio. ini pertama kalinya saya jadi judge dan WOW ada banyak cuber hebat disini.

  1. Fakhri Raihaan
  2. Muh. Badruddin
  3. Arief Andhi --> ini teman saya dong :D
  4. Tanto Prabowo --> just a lucky person :p
  5. Angga Atrie
  6. Gloryan blabla *maaf lupa*
  7. Muh. Rafli
  8. Fachri Padmaridho
Yang ane ingat namanya cuma yang di atas. maapin guys
intinya acara ini seru, ngangenin dan banyak games berhadiah. muehehe yang games cuma karang karangan gue aja saudara saudari *peace
daaannnnnnnn
FAKHRI RAIHAAN BERHASIL MENYELESAIKAN RUBIK 3X3 DENGAN KAKI DALAM WAKTU 27.93 DETIK!! 
dewa kan dia? mecahin rekor dunia loh-_- :D dan kayaknya bentar lagi dia bakal jadi orang terkenal. amin. kesimpulannya, jangan lupain gue rai. waktu itu gue yang jadi judge lo jadi  kalau udah masuk tipi ajak ajak gue juga :''''' ha-ha-ha 


Cara download game dari http://games.co.id

Jumat, 10 Februari 2012

6 komentar
Akhir-akhir ini gue ketagihan banget main game online di website http://games.co.id . apalagi gue emang paling suka banget sama game yang ada masak masak, dress up, dan fashion. just info, diantara banyak game yang ada gue paling suka  Si Gila Belanja: New York






sekarang gue udah bisa mainin game online tanpa pake koneksi. Makanya gue mau share cara download game online, biar bisa dimainin kapan pun. Keren kan? Pengen tau caranya?

  1. Buka game yang anda ingin download. Tunggu sampai loading selesai 100% . contoh:  http://www.games.co.id/permainan_/si-gila-belanja-new-york.html
  2. Klik kanan pada area di luar game, dan pilih tulisan "View Page Source"
  3. Cari tulisan dengan ekstensi .swf  (gunakan alternatif ctrl + f) . Pada kondisi sekarang, saya sedang mencari source untuk game Si gila belanja: New York maka yang tampak adalah seperti ini  http://www8.agame.com/games/flash/s/shopaholic_new_york/shopaholic_new_york_no_album.swf
  4. Copy kode diatas. kemudian buka tab baru, dan paste kode tersebut di address bar
  5. Langkah terakhir tinggal save game itu daahhh. gampang kan?

*nb: klik kanan untuk mencari tulisan save page as, begitu juga menekan ctrl + s tidak dapat berfungsi pada tab baru tersebut. Gue saranin kalian pake browser MOZILLA FIREFOX , soalnya di kiri atas ada tulisan firefox yang jika di tekan akan muncul opsi save disana. jngan lupa install flash player dulu *

Instagram's twin

Rabu, 08 Februari 2012

0 komentar
baru-baru ini gue diinfoin sama salah satu ade kesayangan gue, Verra ( @verravhee). thanks banget ver, gara gara dia gue sekarang tau gimana cara ngedit foto instant dengan effect yang lumayan mirip dengan instagram 
sayangnya tuh kan kalau instagram cuma bisa buat IPhone dan Android. aku kan ga punya Iphoneeee-.-


namanya tuh Pixlr-o-matic. disini tinggal pilih aja effect sesuka kalian, tanpa ribet kaya photoshop. yang mau coba silahkan buka link ini






uhuk..uhul belum selesai loh.
buat kalian yang udah jatuh cinta sama pixlr, ini gue sediain situs buat download FREE


Cara mengganti icon folder

Jumat, 27 Januari 2012

0 komentar
tedengggggg!! *muncul dari balik jendela* lama ga ngepost nih, kali ini gue mau share cara ganti icon di komputer. pasti pernah kan liat temen yang folder nya ga nampak kaya folder biasa? ada gambar cupcake, cartoon, atau cute icon lainnya. pengen tau gimana caranya?







- pertama download icon dulu, gue saranin downloadnya di www.iconspedia.com/ aja. situs ini nyediain icon lucu dan macem macem


- nah abis itu kita mulai klik kanan pada folder yang pengen kita ganti iconnya >> properties >> cutomize >> change icon





- klik browse button, kemudian masuk ke tempat dimana kalian ngesave icon tadi. sekarang tinggal pilih sesuka kalian :D








- lalu pilih Ok. dan Ok lagi.


udah. gampang kan? selamat folder anda sekarang beda dan jauh lebih baik. Goodluck ☺








Disderi ε˘`)

Sabtu, 21 Januari 2012

0 komentar






Alhamdulillah tadi fadlu ngabarin kalau disderi yang kita pesan (gue,ella,fadlu,ical,mail,boncel,nabila) lagi dalam pengiriman. syukur deh syukurrrr. padahal sebelumnya gue sempet ragu, biasanya kalau beli online itukan barangnya kadang ga nyampe alias kena tipu. tapi untung ajadeh kecurigaan itu ga terjadi. thanks God O:-)


just info gue pesan yang 3 lens yang warna orange hitam. bagus ga? semoga aja bagus deh. ngomong ngomong gue udah gasabar bgt pengen cepet cepet makenya haha. awalnya gue gada niat beli. tapi eh pas di sekolah fadlu tibatiba promosiin, mumpung ga terlalu mahal men Rp 130.000 lah. apalagi pas lihat hasil jepretannya. gue langsung kebelet beli (?)


Nanti kalau kameranya udah di tangan, jepretan pertama gue buat ade bayi gue, GHINA.





Cute Cursor

Rabu, 18 Januari 2012

0 komentar
Baru baru ini gue iseng iseng search "Domo-kun cursor" di kotak google. hehe tau tau ada beneran. dan ternyata bisa untuk blog, tumblr dan facebook juga loh. selain itu ada banyak lagi cursor-cursor yang ga kalah bagusnya. Kaya cursor Naruto, Pokemon, Mario Bross, Angry Birds yang gue pasang di blog gue ini. hihi apalagi gambarnya angry birds merah. angry bird terganteng menerutu gue. kalau misalnya dia bertransformer jadi manusia mungkin jauh lebih ganteng daripada Justin Bieber(?) unyu kan? :3 bahakakak





Gue big thanks banget samahttp://www.cursors-4u.com/. awalnya sih gue gada niat ganti cursor blog gitu, eh tapi ini jadi dilema mau pilih yang mana. dilema dilema dilemaaaaa....-___-
buat yang mau ganti cursor gue saranin buka cursor-4u aja dulu. caranya gampang bgt! ada di websitenya kok. oiya biar lebih seru nih gue cantumin copyan gambar cursor di bawah ini


Rainbow Miracle

Minggu, 15 Januari 2012

12 komentar



Gue pertama kenal komik ini sejak SMP. Waktu itu adek gue beli majalah bobo trus dapat hadiah minibook komik yang judulnya Rainbow Miracle. gue baca, dan ternyata isinya keren sumpah!! ini komik terbaik yang pernah gue baca
Ceritanya tentang seorang gadis minder dan ga pede bernama Nanako Nijino. Hari pertama ajaran baru Nanako ketemu kakak cantik yang kemudian ngasih dia kotak make up. Di dalam kotak make up itu ternyata ada peri bernama Ruruka. Ruruka ngajarin nanako tetang make up dan mengubah nanako jadi gadis luar biasa. Nanako skrg lagi sibuk ngejalanin profesinya sebagai model. Oiya satu lagi, nanako juga punya pujaan hati loh namanya Shiomi.Di komik ini juga nyeritain perjalanan nanako selama jadi model, waktu dia ikut fashion day, pemotretan di pantai, dan masih banyak lagi.
sayang komik ini jarang banget ada di Indonesia, buat ngumpulin seri 1 dan 2 aja gue susahnya minta ampun-.- padahal komik ini ada 7 seri loh-_-

Belakangan ini gue baru tau kalau sebenernya rainbow miracle yang ditulis KANAKI Shiori ini dikenal dengan nama Nanairo Miracle. Nih liat edisi jepangnya

She inspired me

2 komentar

Cantik kan? namanya ka Dila. Nekat juga ini, gue masukin foto kaka kelas gue. soalnya gue bener bener ngefans sama dia. dia nginspirasiin gue banget. udah anggun, cantik, penampilannya keren banget \m/

i hope i can be like her. Amin (˘ʃƪ˘)

Males

0 komentar
Besok udah masuk sekolah lagi. apabanget ya-__- #PenggalauanBerjamaah

Irbah. Irbah. dan Irbah

0 komentar
Gue yang lagi asyik fb-an tiba tiba keusik dengan nama gue sendiri. Gue iseng iseng nyari irbah dalam kotak facebook dan hasilnya gue nemuin irbah irbah yang lain.

"Irbah Butsainah", ya gue sendiri.

"
Haniifah Irbah Butsainah", ini nih orang yang bikin gondokan. kenapa lagi punya nama persis sama gue? ngefans? kamfret sejadi jadinya-.-v

"Muhammad Irbah", irbah ada edisi cowonya juga toh?

"Ibatsainah Irbah", Nama ini kaya gaasing ya? ibatsainah bukannya singkatan irbah butsainah?

"Filosofia Irbah"

"Musab Irbah"

"Namira Tasya Irbah"

"Sarah Nur Irbah"

"Andi Irbah Hanifah"

Daaannnnnnn...... diantara irbah yang ada gue paling sensi sama irbah ini nih


"Irbahsicullundarijakarta Pèngénjadîanakstreetpûnk Braddasisthanthamanteman (Rasthamanjamencaricintasejati)"



bukannya gimana gimana sih irbah. tapi nama elo udah bikin malu gueee. Itu nama lo bacanya apa?-_- sesama irbah gue bener bener sedih ngeliat lo bah. Mau jadi apa elo kalau gede?jangan cepet cepet nikah yah!*eh* gue gatau itu emang beneran nama lo apa kaga, tapi kok panjang amat?


But, sesama irbah gue tetep sayang sama kalian ko:*{} maaf ya kalau ada kata kata nyindir. buat lucu lucuan aja ko. Salam penuh cinta, Irbah Butsainah.


Font for free

Sabtu, 14 Januari 2012

2 komentar

Teruntuk pengunjung setia blog hancur ini haha. Gue mau share situs untuk download font gratissss nih

Ada banyak sih tapi diantara semuanya gue paling suka download di



soalnya ga pake neko neko deh suwer! Tinggal click tulisan Download pada dafont




Kalau make OS Windows tinggal click Windows Download pada 1001freefonts





Gampang kan?


Kalau mau nyari font lain bisa juga di